Lavador (CB-KL)

O Lavador, modelo CB-KL da marca CALLI, tem por objetivo o aumento na eficiência de separação, melhorando assim a qualidade dos grãos;

Consumo aproximado de ½ (meia) polegada de água;

O café, passa por uma peneira vibratória, que é opcional do Lavador, separando as impurezas maiores e menores do que um grão de café. Assim o café, é separado de areias, folhas, terras, terrões e pedras grandes. As impurezas mais pesadas do que um grão de café separa-se por afundamento, e, são bombeadas através de processo hidráulico, expulsas pela saída da frente do Lavador. As impurezas mais leves do que um grão de café, são retiradas pelo processo vibratório da bica de jogo.

  • Separa grãos maduros (bóia) dos grãos verdes e cereja;
  • Baixo consumo de água;
  • É de fácil instalação e funcionamento;
  • Serve para qualquer tipo de café;
  • Sistema de fluxo hidráulico.

Lavador para café marca CALLI, modelo CB-KL com capacidade para (10.000 e 20.000 litros) de café, nas condições de recebimento logo após a colheita, é composto:

  1. Bica de jogo para separação de impurezas grossas (folhas, paus, etc.);

  2. Separador do café cereja do café seco (bóia);

  3. Registro para escoamento de limpeza.
LAVADOR DE CAFÉ
POTÊNCIA
CAPACIDADE
MODELO
CV
LITROS
CB - L - 5.000
1 de 3 - 2 de 1
5.000
CB - L - 10.000
1 de 3 - 2 de 1
10.000
CB - L - 20.000
2 de 3 - 2 de 1
20.000

Secador Rotativo (Café) (CB-R)

O Secador Rotativo, é um equipamento destinado a secagem de grãos, mais conhecido na cultura cafeeira, pelo resultado que proporciona na secagem do café retirado do lavador, ou diretamente da lavoura.

A maior vantagem do Secador Rotativo, é proporcionar uma secagem rápida, segura e uniforme dos grãos, resultando em rapidez no processo de secagem, economia de tempo entre a pós-colheita e a comercialização do produto, classificação segura, transformando tudo isto em lucratividade.

  • Recebe o café diretamente da lavoura, ou do lavador;
  • Garante a secagem rápida e uniforme dos grãos;
  • Economia de lenha;
  • Carga rápida e descarga imediata;
  • Serve para qualquer tipo de café, feijão, soja, pimenta do reino, milho e etc;
  • Opção de Secador com duas divisões.

Secador rotativo tubular CALLI, modelo CB-R para café e cereais, com características e dimensões abaixo descritas, é composto:

  1. Câmara de secagem cilíndrica, construída em chapas metálicas perfuradas;

  2. Ventilador tipo turbina de alto rendimento, para insuflar o ar quente durante a secagem e o ar frio no resfriamento;

  3. Fornalha a lenha: Calor Direto: construída em perfis e chapas metálicas, com câmara de combustão, revestida de tijolos refratários e ciclone decantador de fagulhas;

  4. Fornalha a lenha: Calor Indireto: construída totalmente em chapas metálicas de ½ ";
    • Fornalha a lenha, calor indireto (irradiado), modelo CB-CI, para adaptação em secadores similares de construção em chapas de ação de ½ " composta:
    • Boca da fornalha e tampa em ferro fundido;
    • Grelha em ferro fundido;
    • Construção totalmente em chapas metálicas de ½ ".

  5. Termômetros para controle de temperatura do ar quente e da massa do produto;

  6. OBSERVAÇÃO: A carga do secador poderá ser feita por escada com plataforma ou elevador de canecas;

  7. A descarga poderá ser feita em moega comum ou em transportador continuo.
MODELO
CAPACIDADE
POTÊNCIA
ÁREA DE INSTALAÇÃO (mm)
ELEVADOR
SECADORES
Cafés e Cereais
CV Secadores
CV Elevadores
CV Turbina
Altura
Comprimento
Largura
Cap.
Altura
CB-R-5
5.000 litros
3
2
5
1.600
7.500
5.200
5 ton/h
6.000
CB-R-75
7.500 litros
3
2
5
1.600
8.000
5.200
5 ton/h
6.000
CB-R-10
10.000 litros
5
2
5
1.900
8.300
5.500
10 ton/h
8.000
CB-R-12
12.000 litros
5
2
7,5
2.400
10.000
5.800
20 ton/h
9.200
CB-R-15
15.000 litros
5
3
7,5
2.400
10.000
5.800
20 ton/h
9.200
CB-R-18
18.000 litros
7,5
3
10
2.400
11.000
5.800
20 ton/h
9.200

Secador Rotativo (Cereais) (CB-R)

O Secador Rotativo, é um equipamento destinado a secagem de grãos, como: cacau, feijão, milho, soja, pimenta do reino e outros.

A maior vantagem do Secador Rotativo, é proporcionar uma secagem rápida, segura e uniforme dos grãos, resultando em rapidez no processo de secagem, economia de tempo entre a pós-colheita e a comercialização do produto, classificação segura, transformando tudo isto em lucratividade.

  • Recebe o café diretamente da lavoura, ou do lavador;
  • Garante a secagem rápida e uniforme dos grãos;
  • Economia de lenha;
  • Carga rápida e descarga imediata;
  • Serve para qualquer tipo de café, feijão, soja, pimenta do reino, milho e etc;
  • Opção de Secador com duas divisões.

Secador rotativo tubular CALLI, modelo CB-R para café e cereais, com características e dimensões abaixo descritas, é composto:

  1. Câmara de secagem cilíndrica, construída em chapas metálicas perfuradas;

  2. Ventilador tipo turbina de alto rendimento, para insuflar o ar quente durante a secagem e o ar frio no resfriamento;

  3. Fornalha a lenha: Calor Direto: construída em perfis e chapas metálicas, com câmara de combustão, revestida de tijolos refratários e ciclone decantador de fagulhas;

  4. Fornalha a lenha: Calor Indireto: construída totalmente em chapas metálicas de ½ ";
    • Fornalha a lenha, calor indireto (irradiado), modelo CB-CI, para adaptação em secadores similares de construção em chapas de ação de ½ " composta:
    • Boca da fornalha e tampa em ferro fundido;
    • Grelha em ferro fundido;
    • Construção totalmente em chapas metálicas de ½ ".

  5. Termômetros para controle de temperatura do ar quente e da massa do produto;

  6. OBSERVAÇÃO: A carga do secador poderá ser feita por escada com plataforma ou elevador de canecas;

  7. A descarga poderá ser feita em moega comum ou em transportador continuo.
MODELO
CAPACIDADE
POTÊNCIA
ÁREA DE INSTALAÇÃO (mm)
ELEVADOR
SECADORES
Cereais
CV Secadores
CV Elevadores
CV Turbina
Altura
Comprimento
Largura
Cap.
Altura
CB-R-5
75 Sacas
3
2
5
1.600
7.500
5.200
5 ton/h
6.000
CB-R-75
110 Sacas
3
2
5
1.600
8.000
5.200
5 ton/h
6.000
CB-R-10
150 Sacas
5
2
5
1.900
8.300
5.500
10 ton/h
8.000
CB-R-12
180 Sacas
5
2
7,5
2.400
10.000
5.800
40 ton/h
9.200
CB-R-15
220 Sacas
5
3
7,5
2.400
10.000
5.800
40 ton/h
9.200
CB-R-18
260 Sacas
7,5
3
10
2.400
11.000
5.800
40 ton/h
9.200

Mesa Densimétrica (CB-OL)

A Mesa de Densimétrica separa grãos do mesmo tamanho, mas que apresentam densidades diferentes, e que por isso não podem ser separados pelos classificadores de peneira plana ou cilíndrica.

O processo executado pela densimetria, elimina os defeitos leves e alguns defeitos por cor dos grãos, auxiliando assim no trabalho das selecionadoras eletrônicas.

A densimetria é processada por um ventilador tipo turbina que produz uma corrente de ar uniforme e constante a níveis baixo de ruídos. Os controladores de direção e do volume de ar, proporciona ajustes precisos do fluxo de grãos sobre o tampo da mesa. A entrada dos grãos, conta com dispositivo de ligação ao aspirador de pó e impurezas leves, e a saída dos grãos processados em até quatro faixas, o que garante flexibilidade operacional.

  • A Mesa Densimétrica, modelo CB-OL, marca CALLI, é uma separadora por densidade dos grãos de cafés e cereais;
  • Elimina os defeitos leves e alguns defeitos por cor dos grãos, permitindo a padronização por lotes;
  • Ventiladores tipo turbina de baixo ruído e alto rendimento;
  • Alta capacidade de produção;
  • Ajustes simples de pressão e direção de ar;
  • Ajuste de velocidade por inversor de freqüência.

Máquina separadora de grãos por peso especifico, de construção inteiramente metálica, marca CALLI, modelo CB - OL, com características, dimensões e capacidades abaixo descritas, compostas:

  1. Mesa vibratória em peneira mamilada;

  2. Controles manuais destinados a regulagem das inclinações laterais e longitudinais da mesa vibratória e, controle de ventilação;

  3. Quatro bicas de ensaque;

  4. Duas bicas coletoras de impurezas;

  5. Regulagem de velocidade por inversor de freqüência;

  6. OBSERVAÇÃO:
    • A altura do elevador com coluna é de 4.000 mm.
CARACTERÍSTICAS E DIMENSÕES
MESA
SACAS
60 KG
DIMENSÕES (mm)
VENTILADOR
MODELO
CAPACIDADE
CV
Frente
Fundo
Altura
Turbina
CB-OL-50
50 SACAS
5 e 1
1.030
2.280
1.309
2
CB-OL-75
75 SACAS
7,5 e 1
1.030
2.780
1.309
3
CB-OL-150
150 SACAS
10 e 1
1.030
2.780
1.309
4

Catador de Pedras Flutu-Ar (CB-CP)

O Catador de Pedras Flutu-Ar separa as pedras por meio de flutuação do produto, e pelo processo de centrifugação por oscilação da mesa separadora.

Os sistemas de controles permitem o gerenciamento dentre outros, da inclinação da mesa separadora, do volume, da direção do ar e ajuste de oscilação, o que permite a adequação às características especificas do produto a ser processado.

  • O Catador de Pedras Flutu-Ar modelo CB - CP, marca CALLI, elimina todas as pedras encontradas no café;
  • Pode ser utilizado no café em coco, pergaminho ou beneficiando;
  • Pode ser utilizado também na limpeza de cereais, como feijão, soja e outros cereais;
  • É a garantia eficaz e segura no resultado da classificação dos grãos.

Catadores de pedras e torrões, flutu-ar, marca CALLI, modelo CB-CP, construídos em perfil metálico, com as características, dimensões e capacidade abaixo descritas, composto:

  1. Mesa vibratória em peneira mamilada;

  2. Controles manuais, para regulagem da inclinação da mesa;

  3. Ventilador tipo turbina, dotado de registro de entrada de ar;

  4. Regulador de velocidade por inversor de freqüência;

  5. ADICIONAIS OPCIONAIS:
    • Tubulação;
    • Elevadores.
DIMENSÕES - CARACTERÍSTICAS
CATADOR
DE PEDRAS
POT
CAPACIDADE
POR HORA
DIMENSÕES
POT
CICLONE
BICAS
MODELOS
CV
SACOS
ARROUBAS
Comprimento
Largura
Altura
CV
DESCOM
PRENS.
P/
ENSAQUE
CB-CP-400
5
100
400
1.800
900
1.200
2
sob consulta
sob consulta
CB-CP-600
5
150
600
1.800
900
1.200
2
sob consulta
sob consulta
CB-CP-800
5
200
800
1.800
900
1.200
2
sob consulta
sob consulta
CB-CP-1200
7,5
300
1.200
2.500
1.200
1.400
2
sob consulta
sob consulta
CB-CP-2400
10
600
2.400
2.500
1.400
1.600
2
sob consulta
sob consulta

Descascador de Café Cereja (CB-D)

O Descascador de Café Cereja, modelo CB - D, recebe os grãos de cafés cereja e verdes diretamente do lavador, separando os grãos verdes. Na seqüência, remove mecanicamente a casca do café cereja sem causar danos físicos, produzindo o café pergaminho.

Durante o processo mecânico de retirada da casca do grão de café, a água é injetada em quantidade mínima, suficiente para separar a casca cereja do caf[e pergaminho, que pelo mesmo processo, segue para peneira de classificação localizada na base, separando um do outro, e remetendo a casca cereja para sáida superior, e o café pergaminho para saída inferior.

O Despolpador pe construído sob uma plataforma metálica elevada que facilita a operação, eliminando a necessidade de edificação em base em alvenaria.

  • Economia do tempo de secagem;
  • Baixo nível de consumo de água;
  • Não exige execução de obra cívil;
  • Sistema operacional simplificado;
  • Proporcion alta redução dos custos de processamento;
  • Separação dos grãos de café cereja;
  • Classificação segura do grão produzido.

O Despolpador de Café Cereja, marca CALLI, modelo CB-D, são produzidos em três modelos: um para 3.000, outro para 6.000 e outro para 12.000 litros/hora, composto:

  1. Plataforma elevada de contrução metálica;

  2. Cilindro interno;

  3. Peneira de separador de verdes;

  4. Repassador vertical.

DESPOLPADOR CB-D
POTÊNCIA
CAPACIDADE
MODELO
CV
LITROS
CB-D-3
5,0
3.000
CB-D-6
7,5
6.000
CB-D-12
2 de 7,5
12.000

Descascador de Café Cereja (CB-DZ)

O Descascador de Café Cereja, modelo CB-DZ, recebe os grãos de cafés cerejas e verdes diretamente do lavador, separando os grãos verdes. Na seqüência, remove mecanicamente a casca do café cereja sem causar danos físicos, produzindo o café pergaminho.

O Descascador de café, funciona também como despolpador.

Separação dos cafés verdes e cereja, através do despolpamento do café cereja, reduzindo a umidade e economizando no tempo de secagem.

  • Reduz a umidade e economiza em tempo de secagem;
  • Baixo nível de consumo de água;
  • Sistema operacional simplificado;
  • Proporciona alta redução dos custos de processamente;
  • Separação dos grãos verdes;
  • Retira a casca dos grãos de café cereja;
  • Classificação segura do grão produzido.

O Descascador de Café Cereja, marca CALLI, modelo CB-DZ, é produzido em dois modelos: um para 3.000, e outro para 6.000 litros hora., composto:

  1. Cilindro interno;

  2. Separador de verdes;

DESCASCADOR
POTÊNCIA
CAPACIDADE
MODELO
CV
LITROS
CB - DZ3
5,0
3.000
CB - DZ6
7,5
6.000

Fornalha de Calor Irradiado (CB-FCD / CB-FCI - Indireto)

A Fornalha CALLI produz calor irradiado para alimentar o processo de secagem do secador. O grau de temperatura é controlado de acordo com a necessidade desejada pelo operador.

O processo de combustão utilizado é ecologicamente indicado, o que reduz sensivelmente os níveis de emissão de gases na atmosfera, evitando assim a agressão desnecessária ao meio ambiente.

  • A Fornalha, modelos CB-FCD/CB-FCI, marca CALLI é de baixo consumo de combustível;
  • O produto da queima pode ser a palha de café, ou qualquer outro combustível sólido;
  • Alimenta secadores de aquecimento de fluxo contínuo ou estático;
  • Sistema operacional simples.

Fornalha a lenha, calor indireto (irradiado), modelos CB-FCD/CB-FCI, para adaptação em secadores similares de construção em chapas de aço de ½ "polegada", composta:

  1. Boca da fornalha e tampa em ferro fundido;

  2. Grelha em ferro fundido;

  3. Construção totalmente em chapas metálicas de ½ "polegada";

  4. Peças e acessórios adicionais deverão ser cotados à parte.
MODELO
DIMENSÕES (mm)
CB-FCD/CB-FCI
COMPRIMENTO
LARGURA
LARGURA
PALHA
60 a 160
1.940
1.080
2.050
SOB CONSULTA
160 a 315
1.940
1.330
2.050
SOB CONSULTA

Descascador Ambulante (CB-K-DA)

O Descascador Ambulante para café, é uma máquina indicada para o processo de limpeza, beneficiamente e ventilação do café. Este processo permite a pré-limpeza, a remoção de pedras, o descasque dos grãos, o repasse, a separação da palha e a ventilação do café, que permite o aproveitamento parcial da palha melada e a redução de perdas durante o processamento do café, garantido assim renda integral.

O Descascador Ambulante é equipado de catador de pedras Flutu-ar, que permite a remoção de pedras e torrões do café em coco.

  • É a unidade industrial de beneficiamento móvel, que vai até a lavoura;
  • É indicado para associações de pequenos produtores e profissionais interessados na prestação serviço de beneficiamento;
  • Proporciona a economia na movimentação da safra, economizando fretes e carretos que seriam gastos para levar os grãos até os armazéns gerais;
  • Permite ao produtor além de reter a palha na propriedade, armazenar a sua própria produção já beneficiada, garantindo assim, certeza da qualidade e renda dos grãos produzido.

Conjunto para limpeza e beneficiamento de café, marca CALLI, modelo CB-K-DA, com características, capacidade e deminsões abaixo descritas, composto de:

  1. Moega para recepção;

  2. Bica de jogo, catador de pedras e torrões Flutu-ar, conjugados;

  3. Elevador para alimentação do descascador;

  4. Descascador dotado de peneira oscilante;

  5. Catador de escolhas;

  6. Transmição geral;

  7. Elevador de construção metálica com 4 metros de altura, para alimentação da moega do peneirão (bica de jogo);

  8. Bicas de ensaque;

  9. Moega de alimentação do elevador;

  10. Trilhos para motor diesel;

  11. Montagem.

  12. ADICIONAIS - OPCIONAIS
    • Motores elétricos;
    • Para acionamento com motor Diesel somente sob consulta à fábrica;
    • Cobertura metálica tipo "Furgão" sob consulta da fábrica.

    OBSERVAÇÕES
    • 01. O conjunto ocupa para a montagem uma área (carroceria) de aproximadamente 2,30 x 6 metros;
    • 02. A altura do conjunto obedece aos padrões exigidos pela legislação rodoviária;
    • 03. A carroceria sobre a qual será montado o conjunto deverá ser fornecida pelo comprador;
    • 04. A montagem será feita nas dependências de nossa fábrica, nos padrões CALLI DO BRASIL;
    • 05. A montagem da CB-K-DA é feita sob chassi de ferro e estrutura mista.
CARACTERÍSTICAS
MODELOS
CV
CAPACIDADE
DIÂMETRO DA PENEIRA (mm)
AMBULANTE
-
SACOS
ARROBAS
SOB CONSULTA
CB-K-DA 100
20
100
400
1.000
CB-K-DA 150
25
150
600
1.500
CB-K-DA 200
30
200
800
1.600
CB-K-DA 300
50
300
1.200
1.600

Descascador de Café (CB-KD)

O Descascador de Café CALLI é indicado para ser utilizado em fazendas e armazéns de beneficiamento, pode ser combinado com outras unidades, visando o aumento de processamento.

O café é descascado e separado em até 3 (três) tipos diferentes de produto, além do café separado para retorno e novos repasses.

A peneira oscilante que compõem o Descascador, separa o café vindo do descascador em três tipos: 1° descascados; 2° muídos e 3° quebrados e não descascados.

Os cafés já processados e separados, com exceção dos cafés a serem repassados, podem a critério ser ensacados na bica de saída, ou remetidos para classificação em unidades de tamanho, densidade e cor.

  • Processa o descasque do café em coco ou pergaminho, arábica ou robusta;
  • Separação é processada em diferentes tipos de café;
  • Pode ser instalado, tanto na fazenda, como em armazéns de beneficiamento;
  • Garante uma alta capacidade de descasque.

Descascador para café marca CALLI, modelo CB - KD, com características, capacidades e dimensões a seguir descritas:

  1. Armação em vigas metálicas "U" fechadas;

  2. Duas colunas de aspiração para remoção da palha e pó equipados com ventilador e registro;

  3. Dois descascadores, cada um composto de duas laterais, fixada em cantoneiras laminadas, rotor de 6 (seis) facas com eixo apoiado sobre mancais de rolamentos, duas vazadeiras cimentadas e dispositivo destinado à retirada de corpo estranho, sem remover as vazadeiras;

  4. Tampas removíveis que permitem a substituição das facas e vazadeiras sem desmontagem de qualquer peça do descascador;

  5. Peneiras oscilantes com chapa mamilada, apoiadas em mancais de rolamentos, movimentos oscilante regulável através de duas polias cônicas;

  6. Uma rosca para transporte do café beneficiado e para retorno da peneira oscilante;

  7. Opcionais do Descascador: Motores elétricos, Tubos metálicos 12" para saída de palhas.

  8. OBSERVAÇÕES
    • 01. Podem serem adaptados em quaisquer tipos e marcas de máquinas, com os adicionais cotados a parte;
    • 02. Peças e acessórios adicionais não inclusos, devem ser cotados à parte;
    • 03. Para adaptação em máquinas de 2.400 arrobas, deverão ser usados 2 descascadores modelos CB - KD - 1200.
CARACTERÍSTICAS E DIMENSÕES
MODELOS
CAPACIDADE PARA
10:00 HORAS
TRABALHADAS
POTÊNCIA
DIÂMETRO
DIMENSÔES (mm)
-
SACOS
ARROBAS
CV
PENEIRA
Frente
Fundo
Largura
Altura
CB-KD-800
200
800
20
1.000
1.200
2.450
-
3.200
CB-KD-1200
300
1.200
25
1.600
4.200
2.450
-
3.200
CB-KD-2400
600
2.400
50
1.600
7.500
2.450
-
3.200

Descascador Compacto (CB-KDC)

O Descascador Compacto para café é uma máquina indicada para o processo de limpeza, beneficiamento e ventilação do café. Este processo permite a pré-limpeza, a remoção de pedras, o descasque dos grãos, o repasse, a separação da palha e a ventilação do café no local de produção.

O Descascador Compacto é equipado de catador de pedras Flutu-ar, que permite o aproveitamento parcial da palha melada e a redução de perdas durante o processamento do café, garantindo assim renda integral.

O processamento dos grãos na própria propriedade rural permite além da certeza de tipo e renda final do produto, o aproveitamento da palha como adubo ou como combustível gerador de energia para secadores e outros equipamentos.

  • Livre escolha do momento mais adequado para beneficiamento do café;
  • Certeza do tipo de café vendido;
  • Livre escolha do comprador;
  • Garantia de competitividade pelo melhor preço de mercado;
  • Retenção da palha do café na própria propriedade;
  • Redução de custos com transporte.

Conjunto compacto para limpeza e beneficiamento de café marca CALLI, modelo CB-K-DC, com características, capacidades e dimensões abaixo descritas:

  1. Armação em vigas "U" fechadas;

  2. Moega para recepção do produto;

  3. Bica de jogo, dotada de peneiras para retirada de impurezas;

  4. Catador de pedras e torrões - flutu-ar modelo CB-CP;

  5. Elevador de canecas para a alimentação do descascador;

  6. Descascador dotado de peneira oscilante, com dispositivo para retirada de palha grossa (melada);

  7. Catador de escolha;

  8. Transmissao geral.
DESCASCADOR COMPACTO CB-K-DC
VERSÕES
POT.
CAPACIDADE PARA 10 H/ TRABALHADA
DIÂMETRO
DIMENSÕES (mm)
MODELOS
CV
SACOS
ARROBAS
PENEIRA
Frente
Fundo
Altura
CB-K-DC-50
-
50
200
1.000
1.000
2.200
3.200
CB-K-DC-100
15
100
400
1.300
2.700
2.200
3.200
CB-K-DC-150
20
150
600
1.500
3.000
2.200
3.200
CB-K-DC-200
30
20
800
1.600
3.200
2.500
3.300
CB-K-DC-300
38
30
1200
1.600
3.500
2.800
3.500

Classificador de Grãos (CB-CP)

O Classificador Tipo Porto, é uma máquina simples de ser operada, dispensa ajustes, com alta capacidade produtiva e baixo consumo de eletricidade.

As peneiras que compõem, são intercambiáveis e permitem a separação do produto nos mais variados tamanhos. Esta separação granulométrica do café e outros grãos, proporciona a produção em lotes de qualidade.

A capacidade de produção, pode ser dobrada ou triplicada, se o número de separações exigidas forem duas ou três respectivamente.

  • O Classificador de Café Tipo Porto, modelo CB-CP, Código de Finame n° 06.424.28 marca CALLI, classifica café, soja, feijão e outros tipos de cereais;
  • Classifica o café em até sete tamanhos diferentes;
  • Limpeza automática das peneiras por bolas de borracha;
  • As peneiras são fáceis de serem trocadas.

O classificador de café, marca CALLI, modelo CB-CP, com características, dimensões e capacidades abaixo descritas, é composto:

  1. Caixa Simples ou dupla sobreposta;

  2. Armação construída em perfis metálicos;

  3. Sistema oscilatório de construção metálica;

  4. Sete peneiras intercambiáveis e um fundo em cada caixa;

  5. Dispositivo com esferas de borracha para limpeza das peneiras;

  6. Bicas para saída do café;

  7. Moega para recepção e distribuição do café;

  8. Registro regulador de fluxo.

OBSERVAÇÃO

Em casos especiais, poderá ser fornecido, sob encomenda, maior ou menor quantidade de peneiras, bem como coluna de ventilação para separação de escolha e palha melada.

MODELOS
CV
CV COLUNA
SISTEMA
DIMENSÔES MÁQUINA SEM COLUNA
DIMENSÕES MÁQUINA COM COLUNA
-
CXA
ELEVADOR
OSCILATÓRIO
Comp.
Larg.
Alt.
Comp.
Larg.
Alt.
CB-CP-NDP-30
2
10
2.000 x 1.000
2.500
1.500
2.700
3.000
2.100
3.400
CB-CP-NDP-60
3
10
4.000 x 1.000
4.500
1.500
2.700
5.500
2.100
3.400
CB-CP-NDP-120
5
10
4.000 x 1.500
4.500
2.000
3.000
6.000
2.600
3.400

Torrador de Café (CB-T)

O Torrador de Café, modelo CB-T movido a gás, torra os grãos de café secos, deixando-os prontos para serem moídos.

A torra dos grãos é processada pelo movimento mecânico e circulatório da câmara rotativa, que em contato com a chama de aquecimento, garante a padronização homogenia do grau de torra desejado.

O grau de calor pode ser controlado e acompanhado através do medidor externo.

  • Produção do café torrado para consumo próprio ou comercialização;
  • Baixo consumo de gás;
  • Torrefação uniforme dos grãos;
  • Fácil operacionalização;
  • Fácil de ser transportado.
  • O Torrador de Café, modelo CB-T, é composto de câmara cilíndrica interna, moega de recepção e medidor de temperatura;

  • É fácil de ser operacionalizado e de ser transportado.

O Torrador de Café, modelo CB-T, tem capacidade para produzir até 42 litros de café a cada 30 minutos.

Coluna de Ventilação (CB-RK - CAFÉ E CEREAIS)

A Coluna de ventilação para café e cereais, modelo CB-RK, processa a remoção de palha e a escolha dos grãos de café e/ou cereais, para transforma-lo em bica corrida.

Os grãos de café ou cereais já processados e separados, com exceção dos grãos a serem repassados, podem a critério, serem ensacados na bica de saída, ou remetidos para classificação em unidades de tamanho, densidade e cor.

  • Catação de escolhas aos grãos;
  • Classificação em bica corrida;
  • Ventilação de sementes;
  • Limpeza por ventilação dos cereais:
    - Arroz em casca;
    - Arroz descascado;
    - Amendoim;
    - Café;
    - Mamona;
    - Milho;
    - Soja;
    - Feijão;
    - Outros.

A Coluna de ventilação para café e cereais, marca Calli do Brasil, modelo CB-RK, é produzida em tamanhos e capacidades diferentes, destinada à separação das escolhas dos grãos beneficiados ou palha melada no retorno. Composição:

  • Ventilador, tipo turbina;

  • Coluna de ventilação;

  • Bicas de ensaque;

  • Sistema de limpeza das cabeças da coluna, com escovas giratórias.

CARACTERÍSTICAS E DIMENSÕES
CAPACIDADE
MOTOR
DIMENSÕES (mm)
ARROBAS
SACAS
CV
FRENTE
LADO
ALTURA
200
50
5
800
1.400
3.400
400
100
5
800
1.400
3.400
600
150
7,5
1.000
1.400
3.400
800
200
7,5
1.000
1.400
3.400
1.200
300
10
1.200
1.400
3.400
2.400
600
12,5
1.500
1.400
3.400

Preparador de Amostra (CB-K-PAE - CAFÉ ELÉTRICO)

O preparador de amostras, é um equipamento que beneficia pequenas quantidades de cafés em grãos, objetivando a amostragem antecipada da renda por lotes produzidos, armazenados ou adquiridos.

É pela amostra que são encontrados os parâmetros indicativos da classificação dos grãos de um determinado lote. Assim, certificada a renda com os limitadores da escala que especifica os grãos na escala comercial, encontra-se o preço mínimo e máximo praticado pelo mercado para o tipo do produto ofertado.

É pela amostra que se terá a renda, e se faz o preço.

  • Permite a preparação da amostra do café, facilitando a apuração da renda por lote de café beneficiado.

Preparador elétrico de amostras para café marca CALLI, modelo CB-K-PAE. Com características e dimensões descritas, é dotado de:

  • Descascador;

  • Vazadeira regulável em aço comentado;

  • Eixo centrífugo montado em rolamento;

  • Ventilador para retirada de palha com regulagem;

  • Caixas coletoras;

  • Motor elétrico monofásico de 50 Hz 110/220v1/3 cv.

DIMENSÕES (mm)
COMPRIMENTO
LARGURA
ALTURA
550
400
1.150

Alimentador de Palha

Alimentador de palha para Fornalha, automático, com ventilador, rosca transportadora, termostato e removedor.